Авторизация
 

«Сажать на семь лет». В Госдуме хотят ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу

Правки в Уголовный кодекс обсудили сегодня, 24 марта.







В обсуждении правок принимали участие председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также несколько экспертов правового управления. Предложенные правки предусматривают ужесточен мер для людей, нарушающих правила карантина.


Завтра, 25 марта, правки будут рассмотрены на внеочередном заседании Госдумы.




Авторы правок предлагают ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Речь идет о случаях, когда  человек намеренно нарушает правила карантина, в результате чего происходит заражение других людей. Предложено наказывать таких людей штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода в период от трех до пяти лет. Также предложено запрещать таким людям занимать определенные должности на срок от года до трех, об этом сообщает «Югополис».




В случае, если халатное отношение человека к карантину привело к гибели человека, либо если будет доказано, что человек нарушил условия специально, с целью заразить как можно больше людей, то наказание предложено ужесточить до штрафа в размере 2 млн рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.


 


В случае, если из-за сбежавшего из-под карантина человека погибли двое или более лиц, то наказание предложено ввести в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе парламента.


 


Накануне два пациента сочинской больницы нарушили карантинный режим и сбежали в Екатеринбург. Найти их и вернуть в медучреждение удалось довольно быстро. Сбежавшие недавно вернулись из США И Испании.




На данный момент в России зарегистрировано порядка 500 случаев заражения коронавирусом. Только за последние сутки было выявлено 57 новых случаев заражения. Всего в мире зафиксировано 383 тысячи случаев заражения, число скончавшихся достигло 16 587, 102 тысячи пациентов вылечились.


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Недавние
  • Читаемое
  • Комменты